Ваш город: Ростов-на-Дону
Гелий Шар
Корзина 0 0 руб.

Полет от 5 дней

Высокое качество

Советы по выбору воздушных шариков для праздников

Гелий Шар 30 марта 2019

Самый простой и доступный способ украсить праздник - развесить воздушные шарики в помещении. Такой декор уместен всегда: на свадьбе, дне рождении, выпускном, корпоративе, тематическом вечере, в качестве рекламы. Но как сделать так, чтобы украшение оставалось презентабельным на протяжении всего праздника? Как выбрать подходящую композицию в соответствии с темой мероприятия? Возможно, наши советы помогут ответить на эти вопросы.

Совет 1: как время года влияет на шарики

Ультрафиолетовые лучи на поверхность шарика влияют не самым положительным образом, что приводит к преждевременной потере формы. И если зимой можно не опасаться за свой декор, летний зной может испортить все украшение. Особенно это касается ситуаций, когда шарики находятся на улице.

Что делать:

  • выбирайте воздушные шары светлых оттенков, тогда они будут отражать свет;
  • внутри одного шарика можно надуть второй. Таким образом первый слой защитит от разрушения второй и форма останется прежней до конца мероприятия;
  • продлить эффект летучести поможет пропитка Hi-Float.

Совет 2: стоит ли покупать заранее воздушные шары

Совет 2: стоит ли покупать заранее воздушные шары

Если шарики купить слишком рано, они могут просто не дожить до праздника. Во-первых, соблюсти все меры предосторожности не так и просто, особенно, если в доме есть дети и домашние животные. Во-вторых, латекс зависим от температурного режима, поэтому то, что не лопнет, еще до праздника сдуется.

Совет 3: влияние температуры

Перепады температуры разрушительны не только для латекса, но и для гелия. Это вещество попросту теряет первоначальный объем в таких условиях, что приводит к потере формы воздушного шара.

Совет 4: фольгированные или латексные шарики

Совет 4: фольгированные или латексные шарики

Выбирать такой декор необходимо в зависимости от ваших ожиданий. Если вам достаточно, чтобы украшения сохраняли свой вид в течение праздника, подойдут оба вида материала. В тех ситуациях, когда вам хочется сохранить эффект летучести надолго, тогда лучше купить фольгированные шарики.

Совет 5: нужны ли шары с рисунком

Рисунок на воздушных шарах смотрится эффектно и при украшении будет сразу выделяться. Однако подобное украшение уместно не всегда. Например, если вы решили украсить помещение шарами, парящими под потолком, рисунок на них будет просто незаметен.

Совет 6: украшение шарами авто

Декор машины шариками смотрится ярко. Однако минус этого оформления в том, что во время движения они или улетают, или лопаются.

Совет 7: как еще можно использовать шарики

Совет 7: как еще можно использовать шарики

С помощью гелиевого шарика можно не только украсить помещение, но и сделать его частью развлекательной программы:

  •  На один или несколько шариков подсоединить коробку с подарком и поместить композицию в большую коробку. Когда виновник торжества откроет её, вылетит шар с вашим презентом. Но обратите внимание на то, что один гелиевый шарик может выдержать груз только в 1,5 г. В случаях, когда подарок слишком тяжелый, достаточно поместить его в коробку вместе с гелиевым шариком, не соединяя вместе. Тогда при открытии шарики полетят вверх.
  • Украшая свадебный зал, под потолком можно разместить один большой воздушный шар. Внутрь можно поместить конфетти, или лепестки роз, или перья. Во время танца жениха и невесты шарик лопается и его содержимое красиво падает на пол.
  • Вместо запуска летучих фонариков, в небо можно пустить светящиеся гелиевые шары. Они точно не станут причиной пожара.

Совет 8: как сделать шарик более прочным

Для этого надуйте его, затем выпустите объем воздуха на 10%. Тогда латекс станет эластичным и прочным.

Совет 9: где крепить фольгированные шары

Совет 9: где крепить фольгированные шары

При воздействии влаги и высокой температуры, краска на воздушном шарике начинает взаимодействовать с предметами, к которым прикасается. Например, можно испортить покрытие стен. Чтобы этого избежать, старайтесь располагать их так, чтобы они не соприкасались с другими предметами.

Совет 10: опасен ли гелий

Гелий - инертный газ, который не вступает в реакцию с другими веществами. Попадая в организм человека, он тут же выводится из организма без остатка.